Gobierno del Estado de México

Aviso de Privacidad

Secretaría de Desarrollo Agropecuario

La Secretaría de Desarrollo Agropecuario, en lo sucesivo y para efectos del presente aviso, se denominará como “La SEDAGRO”, con domicilio en Conjunto SEDAGRO S/N, Rancho San Lorenzo, C.P. 52140, Metepec, Estado de México; a través de sus diversas unidades administrativas es la responsable del uso, tratamiento y protección de datos personales, observando los principios de calidad, consentimiento, finalidad, información, lealtad, licitud, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en la Ley de Protección de Datos  Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de México y Municipios, en lo subsecuente “La Ley”, por los que se establecen las políticas, criterios y procedimientos que deberán de observar los Sujetos Obligados, por lo anterior le informamos lo siguiente:

La entrega de sus datos personales es obligatoria y en caso de que se negará a otorgarlos, se generará como consecuencia el no estar en posibilidades de realizar el trámite que pretende llevar a cabo.

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades: identificar al interesado(a) para poder dar trámite a su solicitud, cumplir con los requisitos establecidos en la normatividad, proveer el apoyo solicitado en caso de resultar beneficiado(a), realizar trámites administrativos propios de “La SEDAGRO”, relacionados con contrataciones, integración de expedientes, plantilla de personal, entre otros.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, se utilizarán, de manera enunciativa mas no limitativa, los siguientes datos personales: nombre completo, fecha de nacimiento, edad, fotografía, sexo, entidad federativa de nacimiento, nacionalidad, estado civil, certificado médico, grado de estudios, Clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), folio de identificación oficial, domicilio particular, código postal, firma autógrafa, constancia de antecedentes no penales, cartilla de servicio militar, currículum vitae, título, cédula profesional, solicitud de empleo, documentos de reclutamiento y selección, nombramiento, incidencia y de capacitación, afiliación sindical, contrato de apertura de cuenta bancaria, manifestación de bienes, Formato Único de Movimientos de Personal (FUMP), teléfono fijo o celular, correo electrónico particular, entre otros.

“La SEDAGRO” manifiesta que no transmitirá sus datos personales a persona física o jurídica colectiva alguna, que sea ajena a esta Dependencia, sin su consentimiento expreso; en caso que los datos sean transmitidos se le notificara previamente la identidad de destinatario, el fundamento, la finalidad y los datos personales a trasmitir, así como las implicaciones de su consentimiento. Es pertinente señalar que al brindar su consentimiento para la transferencia de datos personales, dicha información será tratada en un sistema de datos diverso, por lo que se le sugiere consultar el aviso de privacidad que corresponda al sistema de datos personales en posesión del nuevo destinatario.

En caso de no negar su oposición a este acto, se entiende que existe consentimiento expreso para su tratamiento, en los términos citados en el presente aviso de privacidad.

Usted podrá en los términos previstos por “La Ley”, ejercer los siguientes derechos: (acceso) derecho a solicitar y ser informado sobre sus datos personales que nos ha proporcionado, para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos, (rectificación) cuando sus datos personales sean inexactos, incompletos, desactualizados, inadecuados o excesivos, siempre que sea posible y no exija esfuerzos desproporcionados, (cancelación) que se elimine de nuestros registros o bases de datos, cuando considere que su tratamiento contraviene a lo dispuesto por “La Ley” o porque dejaron de ser necesarios para el cumplimiento de la finalidad o finalidades de dicha base y (oposición) oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos. Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Cabe señalar que para el ejercicio de sus derechos ARCO puede, en caso de así desearlo realizar su solicitud verbal o escrita ante la Unidad de Transparencia de “La SEDAGRO”, localizada en el Edificio Principal, Planta Alta, Conjunto SEDAGRO, Rancho San Lorenzo S/N, C.P. 52140, Metepec, Estado de México, en días hábiles de lunes a viernes de 9:00 a 18:00 horas, o bien ingresar su solicitud a través del Sistema de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de Datos Personales del Estado de México (SARCOEM) en la dirección electrónica www.sarcoem.org.mx.

Usted puede revocar en cualquier momento su consentimiento que, en su caso, hubiera otorgado para el tratamiento de sus datos personales, sin que se le atribuya a la revocación efectos retroactivos. Sin embargo, es importante considerar que no en todos los casos se podrá atender y/o concluir dicha solicitud de forma inmediata o positiva, ya que es posible que por alguna obligación legal o administrativa sea necesario continuar tratando sus datos personales.

Aunado a ello debe considerar que esta acción puede ocasionar que no se le siga prestando el servicio solicitado o concluya el trámite que hubiera sido iniciado, debido a la revocación en el tratamiento de los datos personales, se podrá atender como desistimiento expreso en el procedimiento iniciado.

La revocación es un procedimiento que podrá tramitar ante la Unidad de Transparencia de “La SEDAGRO” para lo cual, deberá presentarse con el escrito que señale la revocación de su consentimiento para el uso y tratamiento de sus datos personales en las bases y sistemas de datos de “La SEDAGRO”, así como con una identificación vigente con fotografía.

Dada la naturaleza en el tratamiento de los datos personales, no se advierte la existencia de alguna opción o medio para limitar el uso o divulgación de sus datos; sin embargo, en caso de que usted considere que resulte viable implementar alguno, por favor hágalo del conocimiento del responsable del sistema de datos personales para su valoración.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones, en este sentido, “La SEDAGRO” se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente, a través de su sitio electrónico http://sedagro.edomex.gob.mx/aviso_privacidad desde el cual podrá consultar e imprimir el aviso que corresponda.

No obstante a lo anterior, al momento de realizar ante “La SEDAGRO” alguno de los trámites que ofrece, cada unidad administrativa pondrá a su disposición un aviso de privacidad específico, lo anterior, atendiendo a la naturaleza del trámite o servicio del que se trate.

Usted podrá recibir asesoría sobre los derechos que tutela la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de México y Municipios, o bien presentar denuncias por violaciones a las disposiciones de la misma, dirigiéndose al Instituto de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de México y Municipios (INFOEM), con domicilio en Carretera Toluca-Ixtapan, No. 111, Colonia La Michoacana, Metepec, Estado de México, Código Postal 52166, Tel: 01 (722) 2 26-19-80 o a través de la página electrónica http://www.infoem.org.mx.

Avisos de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD DE LOS PROGRAMAS EN CONCURRENCIA CON LA SECRETARÍA DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL. .98 Mb, 4 págs.

DIRECCIÓN GENERAL PECUARIA (FIGAMEX) 2.52 Mb, 3 págs.

DIRECCIÓN GENERAL PECUARIA: PROGRAMAS ESTATALES 2.69 Mb, 3 págs.

DIRECCIÓN GENERAL DE AGRICULTURA: PROGRAMA ESTATAL 2.51 Mb, 2 págs.

DIRECCIÓN GENERAL DE DESARROLLO RURAL: PROGRAMAS ESTATALES 3.61 Mb, 3 págs.

DIRECCIÓN GENERAL DE INFRAESTRUCTURA RURAL 3.27 Mb, 3 págs.

DIRECCIÓN GENERAL DE COMERCIALIZACIÓN AGROPECUARIA: PROGRAMAS ESTATALES 3.20 Mb, 3 págs.

DIRECCIÓN GENERAL DE SANIDAD AGROPECUARIA 3.25 Mb, 3 págs.

COORDINACIÓN DE ESTUDIOS Y PROYECTOS ESPECIALES: PROGRAMAS ESTATALES 2.93 Mb, 3 págs.