Gobierno del Estado de México

Aviso de Privacidad

 

 

Aviso de Privacidad

 

SEDAGRO
 
La Secretaría de Desarrollo Agropecuario, en lo sucesivo y para efectos del presente Aviso, se denominará como “La SEDAGRO”, con domicilio en Conjunto SEDAGRO S/N, Rancho San Lorenzo, C.P. 52140 Metepec, Estado de México; a través de sus diversas Unidades Administrativas, es la responsable del uso, protección y tratamiento de sus datos personales, observando para ello lo previsto en la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México, en lo subsecuente “La Ley”.
 
La entrega de los datos personales es obligatoria y en caso de que el titular se negara a otorgarlos, se generará como consecuencia el no estar en posibilidades de realizar el trámite que pretende llevar a cabo.
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias dentro de las actividades propias de la SEDAGRO:
• Realizar trámites administrativos, como pueden ser los relativos a recursos financieros, humanos, materiales, obras, los que realizan algún trámite establecido en los Programas de apoyo que opera esta Institución así como los referentes a la contraloría y cualquier actividad y obligación surgida del quehacer propio de la Secretaría, entre otros.
 
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y dependiendo específicamente del trámite a realizar, se utilizarán, de manera enunciativa más no limitativa, los siguientes datos personales: nombre completo, fecha de nacimiento, edad, fotografía, sexo, estado civil, nacionalidad, entidad federativa de nacimiento, certificado médico, grado de estudios, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), identificación oficial, domicilio, firma autógrafa, constancia de antecedentes no penales, cartilla de servicio militar, Currículum Vitae, título, cédula profesional, solicitud de empleo, documentos de reclutamiento y selección, de nombramiento, de incidencia y de capacitación, afiliación sindical, contrato de apertura de cuenta bancaria, manifestación de bienes y Formato Único de Movimientos de Personal (FUMP), teléfono fijo o celular y correo electrónico particulares, entre otros.
 
La SEDAGRO manifiesta que no transmitirá sus datos personales a persona física o jurídica colectiva alguna, que sea ajena a la Dependencia, sin su consentimiento expreso; notificándole en su caso qué datos serán transmitidos, cual es la finalidad de dicho trámite y quién es el destinatario; salvo aquellos casos que la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México establezca como excepción.
 
Es pertinente señalar que al brindar su consentimiento para la transmisión de datos personales, dicha información será tratada en un sistema de datos personales diverso, por lo que se le sugiere consultar el aviso de privacidad que corresponda al sistema de datos personales en posesión del nuevo destinatario.
 
En caso de no negar su oposición a este acto, se entiende que existe consentimiento expreso para su tratamiento, en los términos citados en el presente aviso de privacidad.
 
Usted cuenta con la posibilidad de ejercer, sobre los datos que obran en las bases y sistemas de datos personales de “La SEDAGRO”, los siguientes derechos: acceso (derecho a solicitar y ser informado sobre datos personales que estén en posesión del sujeto obligado, el origen de dichos datos, el tratamiento del cual sean objeto, las sesiones realizadas o que se pretendan realizar, así como a tener acceso al aviso de privacidad al que está sujeto el tratamiento, en los términos previstos en la ley), rectificación (cuando sus datos personales sean inexactos, incompletos, inadecuados o excesivos, siempre que sea posible y no exija esfuerzos desproporcionados ), cancelación (cuando se dé un tratamiento a los datos personales en contravención a lo dispuesto por la Ley, o los datos personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de la finalidad o finalidades de la base de datos previstas en las disposiciones aplicables o en el aviso de privacidad, con las excepciones de la Ley de la materia) y oposición (cuando existan motivos fundados para ello y la Ley no disponga lo contrario, en el supuesto en que los datos se hubiesen recabado sin su consentimiento). Estos derechos se conocen como derechos ARCO, los cuales podrá ejercer de manera verbal o escrita ante la Unidad de Información, Planeación, Programación y Evaluación o en la Unidad de Transparencia, ubicadas en el Edificio Principal, Planta Alta, Conjunto SEDAGRO, Rancho San Lorenzo S/N, C.P. 52140, Metepec, Estado de México, o bien ingresar su solicitud a través del Sistema de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de Datos Personales del Estado de México (SARCOEM) en la dirección electrónica www.sarcoem.org.mx.
 
Asimismo “La SEDAGRO” atenderá las solicitudes que el titular tenga respecto a la revocación de su consentimiento para dar tratamiento a sus datos personales, sin que se atribuyan efectos retroactivos. Sin embargo, es importante considerar que no en todos los casos se podrá atender y/o concluir dicha solicitud de forma inmediata o positiva, ya que es posible que por alguna obligación legal o administrativa sea necesario continuar tratando sus datos personales; en este orden de ideas, su solicitud solamente resultará procedente, cuando el tratamiento de datos personales requiera de su aprobación.
 
Aunado a ello debe considerar que esta acción puede ocasionar que no se le siga prestando el servicio solicitado o concluya el trámite que hubiera sido iniciado, debido a la revocación en el tratamiento de los datos personales, se podrá atender como desistimiento expreso en el procedimiento iniciado.
 
La revocación es un procedimiento que podrá tramitar ante la Unidad de Transparencia de “La SEDAGRO” para lo cual, deberá presentarse con el escrito que señale la revocación de su consentimiento para el uso y tratamiento de sus datos personales en las bases y sistemas de datos de “La SEDAGRO”, así como con una identificación vigente con fotografía.
 
Dada la naturaleza en el tratamiento de los datos personales, no se advierte la existencia de alguna opción o medio para limitar el uso o divulgación de sus datos; sin embargo, en caso de que usted considere que resulte viable implementar alguno, por favor hágalo del conocimiento del responsable del sistema de datos personales para su valoración.
 
Atendiendo a la posibilidad de nuevos requerimientos legales, de nuevas necesidades administrativas o de otra índole, el presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones, en este sentido, “La SEDAGRO” se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente, a través de su sitio electrónico.
 
No obstante lo anterior, al momento de realizar ante la SEDAGRO alguno de los trámites que ofrece, cada una de las Unidades Administrativas adscritas a la Secretaría pondrá a su disposición un aviso de privacidad específico, lo anterior, atendiendo a la naturaleza del trámite o servicio del que se trate.
 
Finalmente se le comunica que podrá dirigirse al Instituto de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de México y Municipios (INFOEM), donde recibirá asesoría sobre los derechos que tutela la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México, con domicilio en Instituto Literario No.510, Colonia Centro; C.P. 50000, Toluca, Estado de México, teléfono: 01 (722) 226 19 80.
 

Avisos de Privacidad

 
UNIDAD DE INFORMACIÓN DE LA SECRETARÍA DE DESARROLLO AGROPECUARIO
 

Comité de Ética y Prevención de Conflicto de Intereses de La Secretaría de Desarrollo Agropecuario

Acta de Instalación del Comite de Etica y Prevención de Conflicto de Intereses ,

116 Kb, págs. 6

Codigo Conducta con Firmas

16.68 MB, págs. 24